Offene Stellen

Der Malteser Hilfsdienst ist mit rund 1.000.000 Mitgliedern und mehr als 69.000 Engagierten in Haupt- und Ehrenamt eine der großen karitativen Organisationen in Deutschland. Im Mittelpunkt steht der Dienst am Nächsten.

Hier finden Sie eine Übersicht der offenen Stellen bei den Maltesern im Bistum Limburg.

Für die Leitung und Koordination unserer Seniorendienste in der Diözese Limburg suchen wir am Standort Limburg eine/n Referent/in.

Ihre Aufgaben:

• Leitung, Steuerung und Fortbildung unserer ehrenamtlichen HelferInnenkreise zur stundenweisen Entlastung pflegender Angehöriger im häuslichen Bereich und zur Betreuung von Menschen mit demenzbedingten Fähigkeitsstörungen
  • Beratung, Begleitung und Vernetzung unserer HelferInnenkreise im Sozialen Ehrenamt, d.h. in Besuchs- und Begleitungsdiensten (teilweise Besuchsdienste mit Hund) oder beim „Mobilen Einkaufswagen“
  • Kontaktpflege zu und Beratung von Betroffenen und Angehörigen
  • Kunden- und HelferInnenaquise
  • Entwicklung und projektorientierte Implementierung von neuen Seniorendiensten in der Diözese Limburg
  • Unterstützung der ehrenamtlichen Fach- und Führungskräfte
  • Dokumentation und Abrechnung der Dienstleistungen
  • Teilnahme an internen Fachgremien
  • Vernetzung mit kommunalen Ansprechpartnern, weiteren Malteser Diensten und anderen Partnern.

Sie bringen mit:

• Abschluss als examinierte Pflegekraft oder Sozialpädagoge (m/w)
  • eine Weiterbildung zum Pflegeberater/zur Pflegeberaterin nach §7a Abs. 3 Satz 3 SGB XI wäre wünschenswert
  • Erfahrung in der Geriatrie und/oder Gerontopsychiatrie
  • Führerscheinklasse B
  • Erfahrung in organisatorischen und administrativen Aufgaben
  • Leitungs- und Teamfähigkeit
  • Freude an der Arbeit für und mit Ehrenamtlichen
  • Bereitschaft zum Dienst bei Abend- und Wochenendterminen
  • eine hohe soziale und kommunikative Kompetenz
  • sehr gute EDV-Kenntnisse (insb. Word, Excel, Outlook)

Wir bieten:

• Eine Teilzeitstelle ( im Rahmen von 20 - 29 h/Woche)
  • Ein spannendes, vielseitiges Tätigkeitsfeld mit viel Raum für Kreativität und fachliche Unterstützungsstrukturen
  • Eine kollegiale und wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit viel Gestaltungsfreiraum
  • Ein interessantes Arbeitsfeld in einem engagierten, multiprofessionellen Team
  • Eine leistungsgerechte Vergütung nach AVR-Caritas (inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld, betrieblicher Altersvorsorge, 30 Tagen Urlaub und weiteren Sozialleistungen)
  • Qualifizierte fach- und persönlichkeitsspezifische Weiterbildungsmöglichkeiten, auch über unsere Malteser-Akademie
  • ein modernen Arbeitsumfeld mit allen benötigten Arbeitsmitteln

Für erste Fragen steht Ihnen Herr Raab, stellvertr. Diözesangeschäftsführer, unter der Telefonnummer 06431/9488560 gerne zur Verfügung.

Wenn Sie sich als praktizierender Christ/praktizierende Christin mit den Zielen eines modernen katholischen Dienstleistungsunternehmens identifizieren, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung hier unter „Jetzt bewerben“.

Wir bitten Sie, auch im Sinne der Nachhaltigkeit,  auf eine Papierbewerbung zu verzichten.

Malteser Hilfsdienst e.V.

Herr Michael Raab

Stellv. Diözesangeschäftsführer

Diözese Limburg

Retter Gesucht!

Der Malteser Hilfsdienst ist im Hochtaunuskreis und im Lahn-Dill-Kreis Leistungserbringer im Rettungsdienst und betreibt dort 4 Rettungswachen mit insgesamt 7 Rettungsmitteln.

Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir ab sofort insgesamt 2 Rettungssanitäter (m/w) und 2 Rettungsassistenten (m/w) in Vollzeit.

Sie bringen mit:
- abgeschlossene rettungsdienstliche Ausbildung
- Nachweis regelmäßiger Fortbildungen
- C1-Führerschein mit mind. einem Jahr Fahrpraxis
- Bereitschaft zur Integration in ein bestehendes Team und zur Arbeit im Schicht- und Wochenenddienst

Wir bieten Ihnen ein gutes Team, eine leistungsgerechte Vergütung nach AVR-Caritas (inkl. betrieblicher Altersvorsorge und weiteren Sozialleistungen) und qualifizierte Weiterbildungsmöglichkeiten.
Wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich mit den Zielen eines katholischen Dienstleistungsunternehmens identifizieren, dann freuen wir uns darauf Sie kennenzulernen.

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte unter Angabe des möglichen Eintrittstermins - gerne auch per E-Mail - an:
Malteser Hilfsdienst gemeinnützige GmbH
z. Hd. Herrn Thomas Debus | Weilburger Str. 46
61250 Usingen | Tel. 06441-9494230
E-Mail: Thomas.Debus(at)malteser(dot)org
www.malteser.de

Hier finden Sie die offizielle Stellenausschreibung nochmals als pdf zum Download.

Dozent/in Sozialpflegerische Ausbildung

Ausbilder gesucht!

Für unsere Kurse sind wir laufend auf der suche nach neuen Dozentinnen und Dozenten. Geeignet hierfür sind examinierte Altenpfleger/innen und Krankenpfleger/innen.

Ansprechpartnerin ist Gudrun Rudhof, Leiterin Sozialpflegerische Ausbildung, Telefonnummer 06431/9488-525, E-Mail: Gudrun.Rudhof(at)malteser(dot)org.

Weitere Infos zur Tätigkeit als Ausbilder erhalten gibt es auch unter www.malteser-kurse.de.

Sie interessieren sich für offene Stellen bei den Maltesern bundesweit?

Hier finden Sie alle aktuelle Ausschreibungen in unserer Online-Stellenbörse!