Besuchs- und Begleitungsdienst Wiesbaden

Für mehr Teilhabe im Alter

Immer mehr Menschen leben im Alter alleine. Häufig ist Einsamkeit und Isolation die Folge daraus. Hinzu kommt die Herausforderung, den Alltag alleine zu organisieren.

Der Malteser Besuchs- und Begleitungsdienst holt Sie aus Ihrer Einsamkeit heraus:
Unsere geschulten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besuchen Sie wöchentlich ein bis zwei Stunden zuhause, in Ihrer Pflegeinrichtung oder unternehmen etwas mit Ihnen.

Sie haben ein offenes Ohr und gehen mit viel Einfühlungsvermögen auf Ihre persönliche Lebenssituation ein. Hier ist Platz für Sie, Ihre Lebensgeschichte und Ihren Alltag.

Zeit für Sie:
Wir schenken Ihnen gemeinsame Zeit. Wie Sie die nutzen möchten, entscheiden Sie gemeinsam mit Ihrer Begleiterin oder Ihrem Begleiter, zum Beispiel:
• Gespräche führen
• ein Buch oder eine Zeitung lesen/vorlesen