Alle News

Foto © Malteser: Zunächst lag der Fokus auf der Soforthilfe. Jetzt besteht vor allem ein hoher Bedarf an humanitärer Hilfe in den betroffenen Hochwassergebieten.

Bedarf an psychosozialer Hilfe steigt - Malteser starten Programm für humanitäre Hilfe in Rheinland-Pfalz

„Malteser Fluthilfe 2021“ – Betroffenen langfristig helfen +++ Rheinland-Pfalz. Über 1.000 Einsatzkräfte aus Ehren- und Hauptamt des Malteser Hilfsdienstes waren und sind in Hochwassergebieten im Einsatz. Bei den Sanitäts- und Betreuungsdienst-Einsätzen lagen die Schwerpunkte zunächst auf der Evakuierung, medizinischen Versorgung und Betreuung verunglückter oder kranker Menschen, der Errichtung von Notunterkünften und Versorgung von Einsatzkräften und Betroffenen mit Essen und Getränken. Nun verlagern sich die Aufgaben in Richtung humanitäre Hilfe.

#ProudToHelp: Spendenaktion am 26. Juli, 16 Uhr

Malteser sammeln online Spenden für die Opfer der Flutkatastrophe +++ Mit einem Social-Media-Event kurbelt der Malteser Hilfsdienst das Sammeln von Spenden an. Das Ziel: Es soll Geld für die Opfer der Flutkatastrophe gesammelt werden.

Malteser Magazin 02/2021 ist da!

Der Malteser Hilfsdienst in Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland hilft in vielen Bereichen. Das Malteser Magazin gibt einen Einblick in die vielfältigen Angebote und Projekte, die Menschen in Not jeden Alters helfen sollen.