Menschen wollen über ihr „Leben im Sterben“ sprechen und gehört werden.

Ökumenische „Woche für das Leben“

Hospizliche Begleitung ermöglicht wertvolle Momente +++ Aus Anlass der ökumenischen Initiative „Woche für das Leben“, die von den beiden christlichen Kirchen getragen wird, rufen die Malteser zu einem „Mehr“ an hospizlicher Begleitung auf.

Familien im Schulalltag begleiten

​​​​​​​21. März: Welt Down-Syndrom Tag – Malteser Schulbegleitdienst unterstützt Kinder mit Beeinträchtigung +++ Diözese Limburg. Die Verbindungen zwischen Menschen stehen im Zentrum des diesjährigen Welt-Down-Syndrom-Tags am 21. März 2021, der das Motto „Connect“ trägt. Miteinander in Kontakt zu bleiben und Teil einer Gemeinschaft zu sein, ist gerade in Pandemie-Zeiten für jeden eine Herausforderung. Sei es bei der Arbeit, im Verein oder in der Schule.

Malteser Magazin 01/2021

Malteser Magazin 01/2021 ist da!

Ob auf Bundesebene im Mantelteil oder im Regionalteil Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland: Am Coronavirus kommt auch die Redaktion des Malteser Magazins in der ersten Ausgabe dieses zweiten Pandemiejahres nicht vorbei.

Foto © Malteser - Der Umgang mit Menschen, die ein demenziell verändertes Verhalten zeigen, verlangt besonderes Fingerspitzengefühl ihres Umfeldes.

Malteser schulen den Umgang mit Menschen mit Demenz

Diözese Limburg. Die Malteser im Bistum Limburg suchen neue Ehrenamtliche zur Verstärkung ihres Demenzdienstes. Am Freitag, 5. März 2021, startet der Vorbereitungskurs für künftige Helferinnen und Helfer als Online-Kurs.