Malteser Magazin: „Fass dir ein Herz“ für mehr Ehrenamt

„Fass dir ein Herz“ rufen die Malteser den Menschen zu, die wir für das Ehrenamt bei uns begeistern wollen. Wer etwas für seine Nächsten tun möchte, ist bei den Maltesern richtig. Denn die Malteser sind eine von Grund auf ehrenamtlich geprägte Organisation. Helfen braucht keine Heldentaten, Helfen ist Herzenssache – das ist auch die Botschaft der Kampagne #fassdireinherz, die die Malteser im Herbst 2020 gestartet haben.

Schulbegleiter im RTK / Rheingau gesucht

3. Dezember: Internationaler Tag der Menschen mit Behinderung Rheingau-Taunus-Kreis. Zum Internationalen Tag der Menschen mit Behinderung am 3. Dezember erinnern die Malteser daran, dass sie mit dem Schulbegleitdienst auch während der Pandemie die Teilhabe von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigung in Bildungseinrichtungen unterstützen.

Malteser unterstützen auch in Corona-Zeiten, zum Beispiel mit einem Einkaufsdienst, der für Menschen der Risikogruppe Einkäufe und Besorgungen erledigt.

Fass dir ein Herz: Malteser starten Ehrenamts-Kampagne

Bistum Limburg. Helfen hilft: Es stärkt die Schwächsten in der Gesellschaft und spendet Freude – Unterstützten und Helfenden gleichermaßen. Daher wollen die Malteser an den Standorten im Bistum Limburg für das Ehrenamt begeistern.