Foto © Malteser/Wolf Lux

Rettungsdienst: 8.000 Mitarbeitenden sind echte Profis

Der Rettungsdienst der Malteser nimmt deutschlandweit eine Spitzenposition ein. Das geht aus den Ergebnissen des TÜV Rheinlands Cert hervor. Dieser hatte den Rettungsdienst der Malteser erfolgreich nach ISO 9001 rezertifiziert. Die Ergebnisse hätten durch die Bank ein homogenes hohes Niveau, so der TÜV Rheinland.

oto © Malteser: Der „Wohlfühlmorgen“ des Malteser Hilfsdienst e.V. fand in diesem Jahr pandemiebedingt unter entsprechenden Hygienevorgaben und in reduzierter Form statt. Dass das Angebot nach der Absage im vergangenen Jahr an diesem Wochenende aufrechterhalten werden konnte, freut die Malteser im Bistum Limburg (v.l.n.r.) Clementine Perlitt (Stellvertretende Diözesanleiterin), Luisa Simon (Assistentin der Geschäftsführung der Diözesangeschäftsstelle und Mitorganisatorin des Wohlfühlmorgens) und Patrick Tapp (Finanzkurator sowie Landesbeauftragter der Malteser Hessen).

Malteser engagieren sich zum Welttag der Armen auch in Limburg

Diözese Limburg. Zum 5. Welttag der Armen blicken Malteser auf Probleme in unserer Stadt +++ Mit zahlreichen Aktionen rufen die Malteser bundesweit zum diesjährigen 5. Welttag der Armen am 14. November auf, den Papst Franziskus unter das Motto gestellt hat: „Die Armen habt ihr immer bei euch“.

Erster Malteser Ehrenamtsmonitor erscheint

Über regelmäßige repräsentative Kurzumfragen zu aktuellen gesellschaftlichen Themen mit Ehrenamtsbezug will der Malteser Hilfsdienst den "Puls der Gesellschaft" beim Thema ehrenamtliches Engagement messen. Ziel ist die optimale Anpassung von Hilfs- und Unterstützungsangeboten für Menschen in Not.