Schlappohr trifft Schlauberger - BBD unterstützt „Tier-AG“

Das Schuljahr 2019/2020 war für die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse der Grundschule Ahlbach nicht nur wegen der Corona-Krise ein besonderes. Denn neu und besonders war in diesem Schuljahr auch die „Tier-AG“, eine Arbeitsgemeinschaft der Ganztagsschule im Profil 1 – und der Besuch von Hund Luna, die mit ihrem Frauchen Carina Schmidt-Albrecht vom Malteser Hilfsdienst neben der Theorie vor allem den praktischen Teil des Unterrichts mitgestaltet hat.

Malteser-Katastrophenschutz unterstützt bei Großbrand

Diözese Limburg. Bei einem Großbrand in Diez (Rheinland-Pfalz) an der Stadtgrenze zu Limburg (Hessen) am 3. Juni waren bis zu 650 Kräfte im Einsatz. Auch der Katastrophenschutz des Malteser Hilfsdienstes war mit mehreren Einheiten aus den Landkreisen Rhein-Lahn und Limburg-Weilburg vor Ort.

Malteser starten wieder mit Erste Hilfe-Ausbildung

Limburg-Weilburg. Die Malteser in der Diözese Limburg haben nach Aussetzung der Erste Hilfe-Ausbildung im Zuge der Corona-Pandemie Anfang Juni mit ihren Schulungen und Lehrgängen wieder gestartet. Führerscheinbewerber, Betriebshelfer, Unternehmen, Vereine oder Tagesmütter können sich ab sofort wieder anmelden. Die Durchführung der Ausbildung muss nun besondere Auflagen des Infektionsschutzes erfüllen. Die Malteser haben ihre Angebote entsprechend angepasst.