Alle News

Foto © Malteser: Dr. Evelyna Schmidt (Referentin für Kultur und Gesellschaft Deutsche Gesellschaft e. V.) diskutiert im Konversationskurs zum Thema „Deutsches Wahlsystem“ in den Räumen des Malteser Hilfsdienst e.V. Limburg mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern Themen wie Demokratie, Gewaltenteilung und Wahlverfahren.

Malteser fördern Sprachkompetenz von Geflüchteten

Regelmäßiger Konversationskurs zu Themen wir Demokratie, Bildung, Job +++ Limburg-Weilburg. Muss man am 26. September wählen gehen oder darf man? Wer darf wählen und wen? Ist der Stimmzettel ungültig, wenn man nur die Erststimme abgibt oder nur die Zweitstimme? Was sind Überhangmandate?

Foto © Malteser: Zunächst lag der Fokus auf der Soforthilfe. Jetzt besteht vor allem ein hoher Bedarf an humanitärer Hilfe in den betroffenen Hochwassergebieten.

Bedarf an psychosozialer Hilfe steigt - Malteser starten Programm für humanitäre Hilfe in Rheinland-Pfalz

„Malteser Fluthilfe 2021“ – Betroffenen langfristig helfen +++ Rheinland-Pfalz. Über 1.000 Einsatzkräfte aus Ehren- und Hauptamt des Malteser Hilfsdienstes waren und sind in Hochwassergebieten im Einsatz. Bei den Sanitäts- und Betreuungsdienst-Einsätzen lagen die Schwerpunkte zunächst auf der Evakuierung, medizinischen Versorgung und Betreuung verunglückter oder kranker Menschen, der Errichtung von Notunterkünften und Versorgung von Einsatzkräften und Betroffenen mit Essen und Getränken. Nun verlagern sich die Aufgaben in Richtung humanitäre Hilfe.