Vereinsmesse in Wiesbaden am 22.9.: Lernen Sie unser Ehrenamt kennen!

Auch wir Malteser in Wiesbaden sind mit einem Stand vertreten und zeigen interessierten Besuchern, was wir als große Ehrenamtsorganisation am Standort Wiesbaden zu bieten haben: den Besuchsdienst für allein lebende Senioren, den Besuchsdienst mit Hund für Menschen in Senioreneinrichtungen, unser Angebot im Pflege- und Erste-Hilfe-Bereich – aber auch die Bereiche, in denen wir uns künftig auch mit neuen Helfern engagieren möchten. Das gilt für den Aufbau eines Katastrophenschutz- und Sanitätsdienstteams zur Betreuung von Veranstaltungen und zur Unterstützung bei Großschadenslagen, ebenso wie für die Bereiche Jugend/Schulsanitätsdienste und Demenz, wo es unser Ziel ist, gemeinsam mit Wiesbadener Unternehmen und Einrichtungen unsere Stadt zu einem demenzfreundlichen Umfeld für Demenzbetroffene und deren Angehörige zu machen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!