Alle News

Clementine Perlitt, seit 2006 Mitglied im Malteser Hilfsdienst e.V. und bereits als stellvertretende Diözesanleiterin in der Diözese Limburg im Vorstand vertreten, bedankt sich bei den Delegierten für das entgegengebrachte Vertrauen und stellt sich, als neu gewählte Vizepräsidentin, gerne auch in den Dienst für die Malteser auf Bundesebene. Über das ausgesprochene Vertrauen der Delegierten und seine Wiederwahl zum Vertreter der aktiven Helferschaft im Präsidium freut sich Boris Falkenberg, ehrenamtlicher Beauftragter der Gliederung Wetzlar und Mitglied des Diözesanvorstands Limburg. Er ist seit 1995 Mitglied im Malteser Hilfsdienst e.V. und bereits seit 2016 im Präsidium des Malteser Hilfsdienstes auf Bundesebene aktiv.

Nachgefragt: Was bedeutet Ihnen die Arbeit im Präsidium der Malteser?

Beraten und entscheiden über die Zukunft des MHD Der Präsident und das Präsidium beraten und entscheiden über die verbandspolitischen und strategischen Richtlinien des Malteser Hilfsdienstes (MHD) im Sinne der Verbandssatzung. Das bedeutet für die ehrenamtlichen Präsidiumsmitglieder neben Hauptberuf, Familie und Freizeit MHD-Veranstaltungen am Abend und am Wochenende und sich einbringen in eine komplexe Organisation.

Malteser unterstützen auch in Corona-Zeiten, zum Beispiel mit einem Einkaufsdienst, der für Menschen der Risikogruppe Einkäufe und Besorgungen erledigt.

Fass dir ein Herz: Malteser starten Ehrenamts-Kampagne

Bistum Limburg. Helfen hilft: Es stärkt die Schwächsten in der Gesellschaft und spendet Freude – Unterstützten und Helfenden gleichermaßen. Daher wollen die Malteser an den Standorten im Bistum Limburg für das Ehrenamt begeistern.

Freiwilligen-Tag 2020 bei den Maltesern in Wiesbaden

From zero to hero!

Freiwilligen-Tag 2020 bei den Maltesern in Wiesbaden Zum 12.Mal in Folge wurde der Freiwilligen-Tag von dem Freiwilligen-Zentrum Wiesbaden e.V. in Kooperation mit der Hochschule RheinMain veranstaltet. Unter dem Motto „From zero to hero!“ waren alle Wiesbadenerinnen und Wiesbadener, die sich ehrenamtlich engagieren wollen, dazu aufgerufen einen Tag lang unverbindlich in eine soziale Einrichtung hinein zu schnuppern.

Die neuen Notfallsanitäter/innen für Hessen/ Rheinland-Pfalz und das Saarland. Aufgrund der Pandemie wurden den Schüler/innen die Zeugnisse und Urkunden in einer kleinen Feierstunde mit Abstand verliehen.

Neue Notfallsanitäter ausgebildet

Malteser Bildungszentrum Wetzlar verabschiedet 41 Azubis in die Berufswelt - Bewerbungsphase für 2021 läuft noch bis Ende Oktober - Diözese Limburg/Wetzlar. Seit September 2017 haben die Schülerinnen und Schüler auf diesen Tag hin gefiebert, nun war es soweit und die Ausbildung zum Notfallsanitäter/in wurde erfolgreich beendet. 41 junge Menschen starten ab sofort in einen neuen Lebensabschnitt und sind ab 1. September Notfallsanitäter/in.