Alle News

Foto © Malteser: Zunächst lag der Fokus auf der Soforthilfe. Jetzt besteht vor allem ein hoher Bedarf an humanitärer Hilfe in den betroffenen Hochwassergebieten.

Bedarf an psychosozialer Hilfe steigt - Malteser starten Programm für humanitäre Hilfe in Rheinland-Pfalz

„Malteser Fluthilfe 2021“ – Betroffenen langfristig helfen +++ Rheinland-Pfalz. Über 1.000 Einsatzkräfte aus Ehren- und Hauptamt des Malteser Hilfsdienstes waren und sind in Hochwassergebieten im Einsatz. Bei den Sanitäts- und Betreuungsdienst-Einsätzen lagen die Schwerpunkte zunächst auf der Evakuierung, medizinischen Versorgung und Betreuung verunglückter oder kranker Menschen, der Errichtung von Notunterkünften und Versorgung von Einsatzkräften und Betroffenen mit Essen und Getränken. Nun verlagern sich die Aufgaben in Richtung humanitäre Hilfe.

#ProudToHelp: Spendenaktion am 26. Juli, 16 Uhr

Malteser sammeln online Spenden für die Opfer der Flutkatastrophe +++ Mit einem Social-Media-Event kurbelt der Malteser Hilfsdienst das Sammeln von Spenden an. Das Ziel: Es soll Geld für die Opfer der Flutkatastrophe gesammelt werden.

Fotos © Malteser: Ohne geeignetes Dach über dem Kopf (von links): Notärztin Larissa Koch, Elisabeth Blotz, Elias Schäfer und Annika Gläser.

Malteser planen Neubau für Rettungsdienst in Bad Camberg

​​​​​​​Grundstückssuche für neuen Stützpunkt für Notarzt gestaltet sich schwierig +++ Bad Camberg. Der seit 1999 in Betrieb befindliche Standort des Notarzteinsatzfahrzeugs (NEF) der Malteser im Bad Camberger Ortsteil Erbach ist in die Jahre gekommen. Seit 2018 sucht der Malteser Hilfsdienst deshalb nach einem geeigneten Grundstück für einen Neubau, der den modernen Anforderungen eines Stützpunktes für das Notärzteteam, das nichtärztliche Personal sowie die Fahrzeuge entspricht.

Malteser Magazin 02/2021 ist da!

Der Malteser Hilfsdienst in Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland hilft in vielen Bereichen. Das Malteser Magazin gibt einen Einblick in die vielfältigen Angebote und Projekte, die Menschen in Not jeden Alters helfen sollen.