Erste Hilfe Ausbildung

Rainer Faust
Tel: 06104/40679-23

*Flexibler Start auch zu anderen Terminen möglich!*

Gut für Dich - wertvoll für andere!

Im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) beim Malteser Hilfsdienst in Stadt und Kreis Offenbach sammelst Du nicht nur wertvolle Erfahrungen und genießt eine fundierte Ausbildung, sondern hilfst dabei noch anderen Menschen. Deine Aufgaben sind dabei vielfältig und liegen vor allem in der Erste-Hilfe-Ausbildung.

Deine Aufgabe:

• Als Erste-Hilfe-Ausbilder/in gibst du Erste-Hilfe-Kurse in Firmen, Schulen oder bei den Maltesern.
  • Nebenbei unterstützt Du uns in anderen Bereichen wie den Mobilen Sozialen Diensten, Hausnotruf oder Mahlzeitendienst.

Wie Du siehst, bieten wir Dir ein Jahr mit vielfältigen Aufgaben. Damit Du nicht ins kalte Wasser springen musst, wirst du von uns auf entsprechende Lehrgänge geschickt und wir bereiten Dich auf alle Aufgaben vor. Dabei lernst Du nicht nur für das FSJ/BFD, sondern bekommst wichtige Qualifikationen für Dein zukünftiges Berufsleben!

Wir bieten:

• spannende, äußerst abwechslungsreiche Aufgaben
  • fundierte, fachliche und methodische Ausbildung zum Erste-Hilfe-Ausbilder
  • Taschengeld von 450 EUR pro Monat
  • 26 Tage Urlaub pro Jahr
  • Seminare
  • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflegeversicherung
  • Umgang mit Menschen aller Altersgruppen
  • persönliche Weiterentwicklung in den Bereichen soziale Kompetenz, Methodik und Didaktik sowie Führungskompetenz
  • Die Möglichkeit, nach dem FSJ im Rahmen eines Neben- oder Ferienjobs etwas zu verdienen.

Der Einsatz als Ausbilder/in erfolgt variabel, in Absprache mit dem Ausbildungsleiter, jedoch vornehmlich werktags zu den üblichen Geschäftszeiten.

Wir erwarten:

• Führerschein der Klasse B
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Flexibilität, Kunden- und Serviceorientiertheit
  • Eigenverantwortliches Arbeiten

Wir freuen uns wenn wir Dein Interesse geweckt haben und erwarten deine vollständige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, letztes Schulzeugnis).

Starttermin nach Absprache.

In unserer Dienststelle warten noch mehr interessante Aufgaben auf Dich!

• Hausnotruf
  • Fahrdienst für Kranke und Behinderte