Herzlich willkommen!

Die Malteser im Bistum Limburg begrüßen Sie herzlich auf ihrer Webseite. Unter dem obigen Reiter Navigation finden Sie alles über die Dienste, Aktionen, Kurse, Ausrüstung und Einsätze in der Diözese Limburg.

Angebote zum Thema Demenz

Die Malteser im Bistum Limburg bieten Demenzkranken und Ihren Angehörigen zahlreiche Möglichkeiten der Unterstützung an:

• Geschulte Malteser Demenzbegleiter besuchen Betroffene einmal wöchentlich zuhause und betreuen die Demenzkranken, um pflegenden Angehörigen etwas Entlastung zu bieten.
  • Das Café Malta ist ein regelmäßige wöchentliches Betreuungsangebot, bei dem Demenzkranke von Demenzbegleitern betreut werden und gemeinsam Kaffee trinken, spielen oder von alten Zeiten erzählen.
  • In einem Gesprächskreis können sich pflegende Angehörige ab Herbst 2015 regelmäßig austauschen.
  • Zweimal jährlich bieten die Malteser pflegenden Angehörigen Schulungen zum Umgang mit Demenzkranken an.

In nur einem Tag Erste Hilfe lernen!

Malteser Ausbildung

Zum 1. April 2015 stellen die Malteser ihre Erste-Hilfe-Ausbildung um: Kurz, prägnant und immer mit Blick auf die notwendigen Maßnahmen. Aus dem ursprünglich zweitägigen Kurs wird nun eine eintägige Veranstaltung, welche Sicherheit gibt, wenn der Notfall eintritt.

Weitere Informationen zu unseren Erste-Hilfe-Kursen finden Sie hier.

Offene Stellen

Der Malteser Hilfsdienst ist mit rund 1.000.000 Mitgliedern und mehr als 72.000 Engagierten in Haupt- und Ehrenamt eine der großen karitativen Organisationen in Deutschland. Im Mittelpunkt steht der Dienst am Nächsten.

Im Bistum Limburg suchen wir zur Verstärkung unserer Teams im Hochtaunuskreis und im Lahn-Dill-Kreis ab sofort insgesamt 2 Rettungssanitäter (m/w) und 2 Rettungsassistenten (m/w) in Vollzeit.